Tiramisu



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn - Réfrégération: 3 heures

  

16 biscuits à la cuiller

300g de mascarpone

3 oeufs

1 petit verre de rhum brun

3 cuill. à soupe de sucre en poudre

1 tasse de café très fort

cacao noir en poudre, non sucré

1 pincée de sel

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique. Lorsque le mélange commence à blanchir et double de volume, ajoutez le mascarpone et le rhum.

Mélangez le tout encore au fouet électrique quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et bien homogène.

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Trempez les biscuits à la cuiller dans un café tiède, fort et non sucré et disposez-les au fond d'un plat creux ou dans des coupelles individuelles en verre.

Versez la préparation sur les biscuits et mettez le plat au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrez généreusement de cacao noir en poudre non sucré