Sandre aux pommes et aux noix



RECETTE

Pour 8 personnes

Préparation: 60 mn - Cuisson: 30 mn

  

1,2 kilogrammes de sandre

8 pommes

150 grammes de beurre

400 grammes de noix (cerneaux)

100 grammes de persil

40 cl de vinaigre de miel

Portionnez le sandre en portion de 0,150 Kg, puis cadrillez la peau en faisant de petites incitions superficielles.

Coupez les pommes en 6, non epluchées. Clarifiez le beurre. Hachez le persil.

Faites cuire les pommes à feu doux avec du beurre clarifié et un peu de beurre frais. Ajoutez les cerneaux de noix à la moitié de la cuisson des pommes.

Faites cuire à feu vif le sandre côté peau en premier,lorsque la peau et bien croustillante terminez la cuisson à feu doux de l'autre côté.

Débarrassez les pommes et déglasez-le avec le vinaigre de miel.

Faites réduire quelques minutes et ajoutez-le persil en finition.