Filet de sandre poêlé à la crème d'ail fumé



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn

  

4 filets de sandre de 250g chacun

2 Echalotes

25 cl de crème fraîche

50 g de beurre

4 têtes d'ail fumé

10 cl de vin blanc

sel, poivre blanc, safran

 

 

 

 boisson choisie: un Riesling

Epluchez les gousses d'ail fumé et faites-les blanchir dans l'eau salée pendant 12 minutes puis les rafraîchir délicatement.

Confectionnez la crème d'ail: Dans une casserole, mettez le beurre et les échalotes ciselées. Faites suer le tout 3 minutes et ajoutez le vin blanc. Faites réduire au tiers et incorporer la crème liquide et six gousses d'ail blanchies. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le safran. Faire légèrement réduire, mixez le tout largement et ajoutez les gousses d'ail restantes que l'on laissera entières.

Salez et farinez les filets de sandre, les poêler 4 minutes de chaque côté. Dressez sur l'assiette et nappez de sauce très chaude en disposant les gousses d'ail entières autour.

Accompagnez de pommes de terre boulangères ou d'une fricassée de champignons.