Poulet au rhum, miel et noix de coco



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 min

  

4 belles escalopes de poulet

20 cl de lait de noix de coco

crème fraîche épaisse

1/2 bouteille de rhum blanc

miel liquide

noix de coco râpée fraîche ou pour pâtisserie

sel, poivre

 

 boisson choisie: cocktail rhum- banane et de l'eau

La veille, coupez les escalopes en dés moyens et grossiers.

Salez, poivrez, recouvrir de rhum blanc puis laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit jusqu'à l'heure de la préparation .

A l'heure du repas, sortir le poulet mariné, puis le faire dorer dans une poêle sans matière grasse.
Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger à feu doux.

Quand la crème a épaissi un peu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide et le fond de noix de coco râpé pour faire épaissir la sauce.

Mélanger et laisser épaissir de façon à avoir une sauce crémeuse.

Servez avec du riz et des ignames cuits à la poèle.