Poulet aux abricots et aux amandes


RECETTE

Pour 4 à 6 personnes

Préparation: 15 mn - Macération: 30 mn - Cuisson: 50 mn

  

1 poulet fermier de 1,5kg

150g d'abricots secs

100g d'amandes

1 cuill. à soupe de miel

1 oignon

3 cuillères à soupe de raisins de Smyrne

70 g de beurre

1/2 l d'eau

400 g de riz long

Sel, poivre 

Découpez le poulet en 8 morceaux et hachez finement l'oignon .

Dans une cocotte à fond épais, faites fondre 40 g de beurre et y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Ajoutez l'oignon haché et laissez rissoler quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez les abricots, les raisins, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez ce mélange dans la cocotte puis mouillez avec 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.

Mettez le riz à tremper dans de l'eau chaude salée. Au bout de 30 mn, rincez et égouttez le riz. Versez le riz sur le poulet et ajoutez 1/2 l d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 mn supplémentaires, toujours à feu doux.

Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire dorer les amandes. Dressez le poulet dans un plat et parsemez des amandes grillées. Servir chaud.