Poulet farci aux reinettes



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn - Macération: 10 mn - Cuisson: 1 h 20

  

1 poulet

1 kg de pommes reinettes

1 cuill. à soupe d'huile

1 citron

Sel, poivre

 

boisson choisie: un Chinon

Epluchez 500g de pommes reinettes, détaillez-les en lamelles, mettez-les dans un récipient creux, arrosez du jus d'un citron et laissez macérer quelques minutes.

Ôtez le coeur, le foie et le gésier de la volaille et hâchez-les ensemble. Versez le hâchis obtenu dans le récipient avec les pommes et mélangez le tout.

Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et emplissez-la de la préparation obtenue. Recousez l'orifice avec du fil de cuisine.

Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le d'huile et versez dans le plat un verre d'eau chaude. Salez et poivrez et mettez à cuire à four chaud environ 1h20 suivant la taille du poulet. Veillez à l'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Epluchez le reste des pommes, coupez-les en 8 quartiers, ôtez les pépins. 20 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, entourez-le des morceaux de pommes et laissez terminer la cuisson.