Nougat blanc



RECETTE

Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn - Cuisson:15 mn

  

260 grammes de sucre

310 grammes de miel

60 grammes de pistaches épluchées

110 grammes d'amandes

110 grammes de pralines concassées

3 blancs d'oeufs

1 verre d'eau

3 feuilles de papier d'hostie

Préparez un sirop avec le sucre et l'eau, vérifier si le sirop est à point en faisant tomber une goutte dans de l'eau froide, elle doit se transformer en perle et craquer sous la dent.

Faites cuire le miel dans une autre casserole, grillez les pistaches ou les amandes.

Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, mélangez le miel et le sirop, sur feu doux incorporez les blancs d'oeufs par cuillères en soulevant le mélange laissez cuire un petit moment, ajoutez les fruits secs et les pralines.

Garnissez un moule rectangulaire de papier d'hostie, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux..