Mousse de banane



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn - Cuisson: 5 mn

  

4 bananes

1 citron vert

100 g de sucre en poudre

100 g de crème chantilly sucrée

3 blancs d'oeuf

2 feuilles de gélatine

5 cl de rhum ambré

1 sachet de cannelle en poudre

1 pincée de Sel

Pelez et mixez les bananes avec le jus d'un citron, le sucre et la moitié de la cannelle.

Dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le rhum à petit feu dans une casserole. Ajoutez-y les feuilles de gélatine pour les faire fondre. Mélangez le tout et ajoutez à la première préparation.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme.

Une fois la préparation refroidie, incorporez la crème chantilly et les blancs d'oeufs battus en neige.

Versez la mousse dans des coupes individuelles et laissez au frais jusqu'au moment de servir.