Merlans frits à la bière



RECETTE

Pour 4 personnes

Cuisson: 15 mn

  

4 beaux merlans

6 c. à soupe de farine

1 oeuf

1 petite bouteille de bière de 25 cl

1 bouquet de persil

4 citrons

10 cl d'huile

50 g de beurre

Sel, poivre

 

Videz les merlans et lavez-les soigneusement. Séchez-les avec du papier absorbant. Salez-les légèrement à l'intérieur.

Couchez les poissons dans un grand plat creux et arrosez-les avec la bière. Laissez trempez 10 minutes.

Cassez l'oeuf dans un plat creux et battez-le en omelette. Salez et poivrez.

Versez la farine dans une assiette et étalez-la bien.

Sortez les merlans de la bière, égouttez-les, puis roulez-les dans la farine afin de bien les enrober

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et mettez-y à frire les poissons après les avoir passés dans l'oeuf battu.

Laissez cuire les merlans environs 8 minutes par face. En fin de cuisson, préparez un hachis de persil et mettez ce persil à frire dans la poêle.

Lorsque les poissons sont cuits, sortez-les délicatement de la poêle et couchez-les sur un long plat de service. Parsemez dessus le persil frit et décorez avec des morceaux de citrons