Bâtons de guimauve



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

  

2 blancs d'oeufs

25 grammes de racine de guimauve (herboristerie)

510 grammes de sucre en poudre

510 grammes de gomme arabique (pharmacie)

1,4 litre d'eau

Colorant de pâtissier

Amidon

Eau de fleur d'oranger 

Concassez et lavez la racine de guimauve, faites bouillir dans un litre 1/4 d'eau, laissez infuser et filtrez.

Ajoutez dans l'infusion encore chaude 510 grammes de gomme adragante concassée.

Posez la casserole à feu doux, mélangez jusqu'à dissolution, faites fondre le sucre et épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt.

Ajoutez les blancs d'oeufs battus et la fleur d'oranger. Faites épaissir à feu doux en battant le tout, versez quelques gouttes de colorant.

Saupoudrez très largement un marbre d'amidon.

Coulez la pâte, laissez-la refroidir et coupez-la en bandes ou en carrés.