La Gratinée



RECETTE

Pour 5 à 6 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

  

6 oignons

60 g de beurre

2 c. à café de farine

200 g de gruyère

6 tranches de pain

1/2 verre de chapelure

Sel, poivre

Pelez les oignons et coupez les en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les oignons à blondir, sur feu moyen.

Lorsque les oignons ont pris une belle couleur, saupoudrez avec la farine et mélanger avec une cuillère de bois le temps que la farine roussisse.

Mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau, salez légèrement, poivrez au moulinet laissez cuire 1/2 heure à petits bouillons.

Pendant ce temps, faites griller les tartines de pain au grille-pain et rapez le gruyère.

Dans un poêlon allant au four, disposez les tranches de pain et versez dessus la moitié du fromage. Mouillez avec le bouillon, puis parsemez le reste du fromage et la chapelure.

Mettez à gratiner à four chaud 8 à 10 minutes, et servez aussitôt.