La Flamiche au Maroilles



RECETTE

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn

  

250 g de farine

100 g de beurre

20 g de levure fraîche

2 oeufs entiers

1 morceau de sucre

1 pincée de sel

1/2 maroilles

Faites fondre la levure dans un peu de lait avec le morceau de sucre.

Dans une terrine, mélangez la farine, un oeuf entier et une pincée de sel.

Ajoutez la levure ainsi que le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte un peu élastique que vous laisserez monter pendant une heure à température ambiante.

Etalez la pâte au rouleau en lui donnant une dimension suffisante. Garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits.

Garnir la pâte avec des lamelles de maroilles et arrosez le tout avec un peu de lait et un oeuf battu.

Mettre à four chaud environ 20 minutes.