La Soupe au Cresson



RECETTE

Pour 5 à 6 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 50 mn

  

1 botte de cresson

2 pommes de terre

1 noix de beurre

2 jaunes d'oeuf

1 c. à soupe de crème fraîche

Ciboulette

Sel, poivre

 

Tranchez, sans délier la botte, les queues du cresson, et oter les feuilles jaunies ou flétries.

Lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez le et hachez le grossièrement.

Faire fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuillère de bois.

Mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenu de la marmite.

Après que le cresson a cuit le temps convenable, ôtez la marmite du feu et incorporez à la soupe les jaunes d'oeufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette, et servez très chaud.