Cressonnière de blancs de poulet



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn

  

2 blancs de poulets sur os

1,5 litre de bouillon de poule

1/4 litre de crème liquide

2 bottes de cresson

Sel, poivre

 

 

Dans une grande casserole, portez 1,5 l de bouillon de poule à ébullition. Puis plongez les blancs de poulet dedans et faites-les cuire à frémissement pendant 15 minutes..

Épluchez le cresson, lavez et égouttez-le bien. Puis plongez-le dans une grande quantité d'eau bouillante non salée, laissez-le cuire 3 minutes puis égouttez.

Lorsque les blancs de poulet sont cuits, retirez-les de la casserole, disposez-les sur une grille, et laissez-les reposer 10 minutes recouverts d'une feuille d'aluminium.

Lorsque le cresson est bien égoutté, mettez-le dans un mixeur et mixez-le. Ajoutez ensuite 1/4 de litre de crème liquide, salez légèrement, poivrez, et mixez à nouveau. Versez le velouté dans une casserole et le maintenez-le au chaud sur feu doux.

Détachez les deux blancs de la carcasse, enlevez la peau, et coupez-les en tranches.

Portez la cressonnière à ébullition. Disposer les tranches de blanc de poulet au fond d'un plat creux ou d'une soupière, versez la cressonnière bien chaude dessus et servez.