Coquelets rôtis aux abricots secs



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn

  

2 coquelets fermiers

6 oignons nouveaux avec tiges

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

le jus d'un citron

200 g d'abricots secs

2 brins d'origan

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

sel, poivre blanc du moulin

 

boisson choisie: un Chiroubles

Faites tremper les abricots secs dans de l'eau tiède.

Chauffez le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyez les oignons nouveaux et coupez les plus gros en deux dans la longueur. Laissez une bonne longueur de tige verte.

Coupez les coquelets en deux. Assaisonnez-les de sel, poivre et gingembre.

Déposez les morceaux de coquelets dans un plat à four creux. Arrosez-les d'huile d'olive et du jus de citron. Entourez-les avec l'ail et les oignons, les feuilles de laurier et les brins d'origan. Mettez le plat au four et laissez cuire 35 minutes.

A mi-cuisson, retournez les coquelets, répartissez les abricots coupés en deux tout autour, arrosez avec le jus de cuisson.

Servez le coquelet dans un plat de service creux et accompagné d'un plat de riz au safran.