Darne de Colin à la Picarde



RECETTE

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn

  

6 darnes de colin

800 g de pommes de terre

2 oignons

10 g de céléri rave

1/2 litre de bière blonde

120 g de beurre

30 g de farine

Laurier 

Sel, poivre

 

boisson choisie: de la bière blonde

Epluchez les pommes de terre et mettez les à cuire à la vapeur.

Epluchez les oignons et coupez les en fines rondelles. Détaillez le céleri rave en petits cubes

Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et mettez-y à blondir doucement ces légumes. Remuez à la cuillère de bois pendant 5 minutes puis versez la préparation dans un plat allant au four.

Salez et poivrez les darnes de colin et disposez les dans le plat avec les légumes. Mouillez avec la bière, ajoutez une feuille de laurier et mettez à cuire à four modéré environ 30 minutes.

Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez quelques instant sur feu doux à la cuillère de bois, puis mouillez avec le liquide de cuisson (avec les légumes) du poisson. Laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux en tournant constamment.

Disposez à nouveau les darnes de colin dans le plat allant au four, entourez les des pommes de terre et nappez le tout de la sauce. Mettez à four moyen environ 7 minutes et servez aussitôt dans le plat de cuisson