Clafoutis aux cerises



RECETTE

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

  

500g de cerises

35cl de lait

80g de farine

60g de beurre

80g de sucre

1 pincée de sel

1 c; à soupe de kirsch

sucre glace

Lavez puis épongez les cerises, équeutez-les. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°). Beurrez généreusement un plat à four avec 20g de beurre. Etalez-y les cerises entières.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine. Ajoutez 1 oeuf entier et commencez à mélanger avant d'incorporer 2 jaunes d'oeufs, le reste de beurre fondu, enfin le lait et le kirsch.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur les cerises. Faites cuire au four 15 minutes, baissez le thermostat à 5 (150°) et laissez cuire encore 20 à 25 minutes. Servez tiède ou froid, après avoir saupoudré le clafoutis de sucre glace.