Matelote de Brochet au Riesling



RECETTE

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn

  

1,5 g de Brochet

2 Oignons

4 Echalotes

80 g de Beurre

1/2 cuillère à café de Thym

20 cl de Riesling

50 g de Cerfeuil haché

50 g de Persil haché

1 feuille Laurier

2 Clou(s) de girofle

sel, poivre blanc

 

 boisson choisie: un Riesling

Nettoyez le brochet et tronçonnez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Otez les arêtes. Réservez les morceaux.

Dans une marmite, faites suer avec une noisette de beurre, les échalotes et un oignon finement hachés.

Ajoutez laurier, clous de girofle piqués dans l'oignon restant, sel, poivre, persil haché ainsi que 50 cl d'eau froide et les parures du brochet pour corser le fumet.

Portez à ébullition 15 minutes. Déposez le brochet et versez le vin. Laissez mijoter 10 minutes.

Retirez alors les parures du poisson, incorporez la crème et le beurre, rectifiez l'assaisonnement.

Faites cuire encore 5 minutes. Nappez les tranches avec la sauce et décorez avec le cerfeuil.